梅干し

梅干し

梅干し

突然ですが、梅干しってお好きですか?
私は大好きです。

しかも本格的な梅干しが好きなんです。
自宅で漬けます(母が)

「しそ+塩」のみ、余計な物は入れません。
驚くほど真っ赤な梅干しです。

ご高齢の方は、昔懐かしいと仰り、お金を払うから一緒に漬けてと頼まれます(母が)

梅も高価なものを購入します。
が、最近はデパートですら品質の良い梅が売ってないんです。

なんてことを、梅とは何の関係もない和歌山の顧客にお話ししたら、南高梅農家さんをご紹介下さいました。

非常に肉厚で、色つやもよい最高級品をお安くわけて頂くことが出来ました。

土用の丑の日近くになると、お家の中が梅の香りでいっぱいになります!
子供のころからの大好きな香りです。