枝豆とハサミと私

枝豆とハサミと私

枝豆とハサミと私

昨日は大量に枝豆を頂きました。

頂いておいて何ですが、ちゃんと切って茹でる事が出来る

状態で持ってきて欲しいなぁと厚かましい事を思い・・

先にビールを冷蔵庫に入れてから、新聞紙を広げ枝豆を

ハサミでチョキチョキと切っておりました。

休日前ならガーリックバターで炒めたいところでしたが、

シンプルにお塩をかけて・・・

ビールとの相性抜群です!

 

PS

今日は松阪へ行った課長が「松坂牛ビーフカレー」を

お土産に下さいました。

製造元は大阪市鶴見区でしたが、三重県松阪市で松阪牛

をわざわざ食しに行かれた課長のお土産ですので、

間違いないと思われます(笑)